Friday, January 31, 2014

Blog Flasher-Center.com

Blog Flasher-Center.com


Service Ac Surabaya

Posted: 30 Jan 2014 03:37 PM PST

Service Ac Surabaya


Service ac semua merk

Posted: 29 Jan 2014 09:24 PM PST

Service cuci ac surabaya | service cuci ac sharp | service cuci ac samsung | service maintenance ac | service cuci ac panasonic | service cuci ac daikin | service cuci ac toshiba | service cuci ac general | service cuci ac electrolux | service pasang ac | service bongkar ac | service perbaikan ac | jasa cuci ac | jasa jual beli ac | jasa repair modul | 
Bila Butuh Jasa Kami Segerah Hubungi Nomor Kami Di Bawah
Kantor Pusat : Jl Wonorejo 3 / 120,Surabaya ( Daerah Pasar kembang )
Telp/Fax 0315461679
Fleksi 031-70810312/03131288810
Simpati 081230032651/081217350056
Exis 083830946375
M3 085731878500

K.Cabang : Pelem watu 5 Menganti-Gresik
Simpati 08217350056
Fleksi 03131288810

Ym : Teknik_anugerah71@yahoo.com
Email : teknik.anugerah.abadi@gmail.com
Invite : 293CD330
Kantor Pusat : Jl Wonorejo 3 / 120,Surabaya ( Daerah Pasar kembang )

Wednesday, January 29, 2014

Blog Flasher-Center.com

Blog Flasher-Center.com


Service Ac Surabaya

Posted: 28 Jan 2014 03:15 PM PST

Service Ac Surabaya


service ac berkualitas surabaya

Posted: 27 Jan 2014 08:46 PM PST


CV Anugerah Teknik Abadi melayani jasa service ac berkualitas | service ac berkualitas daerah surabaya utara | service ac berkualitas daerah surabaya barat | service ac berkualitas daerah surabaya selatan | service ac berkualitas daerah surabaya pusat | service ac panasonic berkualitas | service ac berkualitas murah surabaya | service ac sharp berkualitas | service ac lg berkualitas |




Service<a href=' http://www.serviceac-surabaya.com '> ac </a>berkualitas daerah surabaya
Service ac berkualitas daerah surabaya
MAINTENANCE PERBAIKAN service REPAIR
- Ac
- kulkas
- mesin cuci
- freeser
- dispenser
- Kompor gas
- Showcase


adapun merek  anda bukan masalah;

- DAIKIN
- PANASONIC
- LG
- GENERAL
- HONSHU
- SANYO
- MITSUBISHI
- DAST
- NATIONAL
- SHARP
- CTL DLL.

Segera hubungi kami, dan kami akan datang kerumah Anda 24 Jam Non Stop (Phone  Online).
(Hari Sabtu / Minggu / Hari Libur buka)
Kantor Pusat : Jl Wonorejo 3 / 120,Surabaya ( Daerah Pasar kembang )
Telp/Fax 0315461679
Fleksi 031-70810312/03177249919/03131288810
Simpati 081230032651/081217350056
Exis 083830946375
M3 085731878500

Email       : teknik.anugerah.abadi@gmail.com
Invite        : 293CD330

Tuesday, January 28, 2014

pandhawa-tiga

pandhawa-tiga


Cara Membuat Bakwan Jagung

Posted: 28 Jan 2014 12:15 PM PST

Cara Membuat Bakwan Jagung

Cara Buat Bakwan Indonesia memang identik dengan gorengan sebagai salah satu camilan favorit masyarakat. Ragam gorengan di Indonesia memang sangat banyak, mulai dari yang berbahan dasar sayuran hingga seafood. Selain itu gorengan juga biasanya dijadikan sebagai pengganjal perut jika terlambat untuk sarapan dan dinikmati bersama lontong, yang sering ditemukan di pedagang yang menjajakan di pinggir jalan. Salah satu jenis gorengan yang menjadi favorit masyarakat dan tidak jarang dihidangkan diatas meja makan sebagai lauk pauk adalah bakwan. Bakwan merupakan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu, biasanya sayuran yang dibuat bakwan terdiri dari taoge, irisan kubis/kol atau irisan wortel kemudian digoreng hingga menghasilkan tekstur yang renyah. Di daerah Jawa Barat bakwan biasanya disebut dengan nama bala-bala. Selain berisi sayuran, bakwan juga memiliki varian isian lainnya seperti udang dan jagung.

Bakwan yang berbahan dasar jagung dan terigu tidak jarang juga disebut dengan perkedel, karena memiliki kemiripan yang hampir sama. Rasanya yang gurih dan tekstur yang renyah membuat bakwan banyak diminati dan cocok untuk lidah masyarakat Indonesia. Bakwan biasanya banyak dijual oleh pedagang yang menjajakan gorengan dipinggir jalan, maupun toko kue-kue basah. Bakwan biasanya paling cocok dinikmati bersama saos sambal atau cabai rawit, sesuai dengan selera masing-masing.

Cara Buat Bakwan

Tidak jaran juga bakwan dihidangkan diatas meja makan sebagai lauk pauk untuk menemani sayur sop atau sayur lodeh. Jika anda gemar dengan kudapan bakwan ini, anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah dengan bahan-bahan yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing dan lebih terjamin higienis. Untuk anda yang pemula dan masih bingung dengan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat bakwan jagung yang gurih dan renyah, anda tidak perlu bingung sebab di bawah ini Eswete.com akan memberikan informasi Cara Buat Bakwan dengan langkah yang mudah dan sederhana untuk dipraktekkan sendiri dirumah, seperti berikut:

Bahan-bahan:

  • 2 buah jagung manis, sisir
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt ketumbar
  4. Cara Buat Bakwan:
  5. Campur tepung terigu, tepung beras, air, telur, garam dan merica lalu aduk semua adonan hingga merata.
  6. Masukkan jagung dan daung bawang, kemudian aduk kembali hingga merata.
  7. Tambahkan bumbu halus dan aduk adonan hingga merata.
  8. Siapkan wajan dan minyak panas, lalu ambil sesendok bakwan dan goreng dipinggir wajan dalam ukuran agak besar.
  9. Goreng bakwan hingga berubah warna kuning keemasan.

Untuk bahan utama pembuatan bakwan, anda juga dapat menggantinya dengan udang utuh, daging atau ikan giling sesuai selera masing-masing. Bakwan paling nikmat jika dikonsumsi dalam keadaan masih hangat bersama saus sambal atau cabai rawit. Untuk tingkat kerenyahan anda dapat menggoreng agak lama hingga pinggiran bakwan berubah warna ataupun sebaliknya jika menginginkan hasil lebih lembut.

Cara Buat Bakwan yang tertera seperti diatas sangat mudah untuk anda praktekkan sendiri dirumah. Bakwan juga bisa menjadi alternatif jika anak anda tidak menyukai sayuran, sehingga ibu dapat menyembunyikan sayuran di dalam bakwan yang renyah, sebab pada umumnya tekstur renyah dan garing sangat digemari oleh anak-anak. Sehingga anak anak tetap dapat mengkonsumsi sayuran dalam bentuk yang berbeda. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Bakwan Jagung, semoga informasi diatas dapat bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda semua.


Sharing Everything From My Experience And Knowlegde

Sharing Everything From My Experience And Knowlegde


DevExpress : Membuat Report/Laporan dengan XtraReport+Preview+Print (Master Detail/Header Detail) Transaksi

Posted: 27 Jan 2014 03:25 PM PST

Ok, saya akan lanjutkan dari postingan sebelumnya yaitu membuat report master data, sekarang bagaimana cara membuat report Master Detail atau kita sebutkan disini Header Detail agar lebih familiar. Contoh yang saya buat adalah membuat laporan transaksi penjualan, seperti dibawah ini :
Untuk membuat report itu kita membutuhkan 5 table, yaitu :
Header : Orders, Customers, Employees
Detail : [Order Details], Products
Saya beri tahu, membuat di XtraReport ini tidak se-simple di CrystalReport, karena XtraReport membaca relasi table (mana Master dan mana Detail) dari dataset. Tidak seperti di CrystalReport yang header detail itu bisa dibuat dari satu view saja dan tinggal mainkan Grouping saja di report design-nya. Ok, tapi jangan khawatir, saya akan jelaskan :
1.Buat dua view (untuk header dan detail), seperti saya jelaskan diatas, "XtraReport membaca relasi table (mana Master dan mana Detail) dari dataset". Jadi kita gabungkan table : Orders, Customers, Employees menjadi view_transaksi_header 
dan table : [Order Details], Products menjadi view_transaksi_detail
2.Setelah itu, save dua view tersebut di database (disini saya contohkan dengan ms.access), kemudian kita bikin koneksi ke database di vbnet project kita. lihat gambar dibawah, dua view yang kita buat sudah terlihat.
3.add new dataset/buat satu dataset di project vbnet kita
4.Drag dua view tersebut view_transaksi_header dan view_transaksi_detail ke dataset yang sudah kira buat
5. Lalu buatkan relasi (relationship) header dan detail, berarti untuk kasus ini kita cukup join kan dengan filed/kolom header.OrderID=detail.OrderID. Jangan lupa Save dataset-nya setelah selesai.
6. Add new DevExpress Report Class ke project vbnet kita. Disini kita akan membuat report header detail secara manual/design bukan dengan Wizard.
7. Ini adalah tampilan awal dari DevExpress Report Class (hanya ada detail band/section)
9. Ok, kita mulai membuat report disini, klik icon di pojok kanan atas report lalu pilih datasource ke dataset yang kita buat tadi. pastikan DataMember dan DataAdapter ke table/view header jangan ke view detail.
10. Detail Band/section Detail disini adalah tempat untuk mendisain header. Beda dengan CrystalReport dimana Group itu adalah Header dan Detail ya detail. Intinya nanti band/section Detail ini akan me-loop data header. Drag field/kolom seperti biasa dari view_transaksi_header ke report design.
11. Untuk menambahkan caption/text/label bisa kita ambil/drag dari Toolbox pada "Report Control"
12.OK, setelah header selesai kita buat, kini kita akan mendisain Detail, caranya klik kanan di band/section Detail (ingat Detail disini adalah header), pilih insert detail report, pilih view_transaksi_detail. Pilihan ini akan muncul jika relasi yang kita buat di dataset benar.
13.Lalu sama seperti mendisain header, kita drag field/kolom dari view_transaksi_detail ke band/section "detail1"
14. Untuk menambahkan kolom header untuk data detail, kita harus insert dulu band/section group header (ingat, jangan tertukar dengan Header asli, ini untuk group header untuk Detail1). Caranya klik kanan di band/section Detail1, pilih insert band, pilih group header.
15. selanjutakan drag text/label ke band/section groupheader yang baru saja kita buat tersebut. Sehingga hasil lengkap desainnya seperti dibawah ini :
16. Agar satu header = satu halaman (page), maka caranya klik icon kecil di Detail (ingat ini "detail" untuk header), pilih PageBreak = BeforeBand
17. Kira juga bisa tambahkan band/section groupfooter di Detail1
18. Untuk menambahkan kotak atau border atau garis untuk data detail, kita bisa gunakan "CrossBox" dari toolbox.
19. Sehingga hasil akhirnya seperti gambar dibawah ini :
Try This ! Nantikan postingan saya selanjutnya untuk contoh report/laporan selanjutnya.
Download Full SourceCode
Password 7zip/rar : djiesoft.blogspot.com


Tutorial ini menggunakan :
1.Database Northwind (Ms.Access), Download sekarang (jika belum punya).
2.Devexpress 2013 (13.2.6), Download sekarang (jika belum punya).
3.VB.NET Visual Studio 2013, Net Framework 4.0. (Dapat dibuka di Visual Studio 2012)

Tags :
blog Devexpress Indonesia, tutorial devexpress indonesia, ebook devexpress indonesia, latihan devexpress indonesia, tips dan trik devexpress indonesia, contoh source code devexpress indonesia, visual basic devexpress indonesia

Blog Flasher-Center.com

Blog Flasher-Center.com


Domain ‘.ID’ saat ini sudah bisa digunakan (anything.ID)

Posted: 27 Jan 2014 04:03 PM PST

Domain ‘.ID’ saat ini sudah bisa digunakan (anything.ID)

Link to ebsoft.web.id

Domain ‘.ID’ saat ini sudah bisa digunakan (anything.ID)

Posted: 27 Jan 2014 02:56 PM PST

Bagi masyarakat Indonesia, saat ini penamaan domain bertambah satu lagi dengan dibukanya satu Domain Tingkat Tinggi (DTT), yaitu .ID yang dikenal dengan ‘anything.ID‘. Sebelumnya kita hanya mengenal sebelas nama Domain Tingkat Dua (DTD), yaitu : co.id, biz.id, web.id, my.id, or.id, sch.id, ac.id, desa.id, net.id, go.id, dan mil id. Bagaimana syarat dan ketentuan mendapatkan domain .ID […]

[ Ini merupakan ringkasan artikel , selengkapnya silahkan klik judul link diatas ]

Monday, January 27, 2014

pandhawa-tiga

pandhawa-tiga


Cara Membuat Cakwe Goreng Enak

Posted: 27 Jan 2014 02:23 PM PST

Cara Membuat Cakwe Goreng Enak

Cara Buat Cakwe Ragam camilan di Indonesia memang sangat banyak, bahkan yang berasal dari negara lain dan populer di Indonesia. Beberapa camilan dikonsumsi untuk mengganjal perut ketika tidak sempat sarapan atau sekadar untuk menemani ketika menonton atau mengobrol bersama teman dan keluarga. Salah satu jenis camilan yang berasal dari negara lain dan populer di Indonesia adalah cakwe. Tentu anda sudah tidak asing lagi dengan penganan yang berasal dari Tionghoa ini, yang berbahan dasar tepung beras dan dibentuk memanjang dan digoreng hingga mengembang. Di beberapa daerah, cakwe disajikan sangat bervariasi, misalnya seperti di daerah Solo, Jawa Tengah, cara penyajian cakwe disertai dengan susu kedelai. Sedangkan di Pontianak, Kalimantan Barat, cakwe umumnya berasa manis dan kenyal. Sementara pada umumnya penyajian cakwe biasanya disajukan dengan sambal asam cair, bahkan mungkin anda juga sering menikmati bubur ayam yang disajikan bersama potongan cakwe.

Di Indonesia sendiri biasanya cakwe ditemukan di toko atau dijajakan oleh pedagang kaki lima. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah namun lembut dibagian dalam membuat cakwe menjadi penganan favorit masyarakat Indonesia, dan tidak jarang dijadikan camilan untuk mengganjal perut sebab dapat juga mengenyangkan. Jika anda menyukai penganan cakue, anda tidak hanya dapat menikmatinya dengan membeli di toko atau pedagang kaki lima, namun anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah dan lebih terjamin higienis.

Cara Buat Cakwe

Jika anda penasaran untuk membuat cakwe sendiri dirumah, namun tidak mengetahui bahan apa saja yang dibutuhkan dalam resep pembuatan cakwe, anda tidak perlu bingung dan khawatir sebab telah banyak informasi Cara Buat Cakwe yang bisa anda temukan di majalah atau buku resep, bahkan situs internet. Seperti pada kesempatan kali ini, Eswete.com akan membantu anda membuat cakwe goreng yang enak dan mengembang sempurna dengan resep dan langkah yang mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah, seperti berikut:

Bahan-bahan:

  • 350 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt bawang putih goreng, tumbuk halus
  • 350 ml air
  • Garam secukupnya

Cara Buat Cakwe:

  1. Campurkan soda kue, ragi instan dan garam ke dalam wadah baskom lalu tuang air dan aduk hingga merata.
  2. Masukkan terigu dan aduk hingga merata, lalu biarkan selama 15-20 menit.
  3. Uleni adonan hingga kalis dan merata.
  4. Balik adonan dan beri sedikit minyak dipermukaan supaya adonan tetap lembab dan biarkan selama 1 jam.
  5. Angkat adonan dan letakkan diatas meja yang telah diberi alas plastik agar tidak lengket, pipihkan adonan dengan menggunakan kayu penggiling atau botol kaca yang telah dibersihkan.
  6. Potong-potong adonan dengan bentuk memanjang, lalu rekatkan satu potongan adonan dengan potongan lainnya menjadi dua. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  7. Panaskan minyak diwajan dengan api sedang.
  8. Ambil adonan yang telah dibentuk lalu tarik sampai kira-kira 20 cm (jangan sampai putus) lalu celupkan ke dalam penggorengan, lalu goreng cakwe hingga berubah warna kecoklatan dan mengembang sempurna.
  9. Angkat dan tiriskan diatas piring yang telah diberi alas tissue makan agar minyak dapat meresap.
  10. Cakwe buatan andapun telah dapat dinikmati bersama saus sambal cair atau dengan bubur ayam, sesuai selera.

Cara Buat Cakwe seperti diatas cukup mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah, dengan begitu anda dapat membuat cakwe dengan porsi bahan sesuai kebutuhan dan lebih terjamin higienis. Cakwe paling nikmat jika dikonsumsi dalam keadaan masih hangat. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Cakwe Goreng Enak, semoga informasi diatas dapat bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda semua.


Toko Grosir Herbal Indonesia

Posted: 27 Jan 2014 04:35 AM PST

Toko Grosir Herbal Indonesia - Beberapa tahun belakangan ini, animo masyarakat terhadap produk yang aman dari alam serta berkhasiat daripada obat yang dikonsumsi sebelumnya, dan ini makin disadari sejak kemunculannya di internet tahun - tahun belakangan ini. Oleh karena itu, beberapa orang yang memiliki visi yang besar untuk menjadi penyedia obat herbal online berskala nasional dengan memiliki tujuan untuk ikut membantu menyehatkan masyarakat Indonesia dengan solusi alami dari produk - produk herbal yang ditawarkan.

Grosir Herbal Indonesia


Toko - toko online ini hadir dan yakin dengan keyakinan tinggi untuk memberi kemudahan dalam mendapatkan kesehatan sesama umat manusia. Bisnis yang dijalani bukanlah sekedar bisnis abal - abal, namun dengan semangat tulus memberi manfaat dan solusi sehat yang alami demi masa depan yang cerah.

Dibangunnya toko - toko grosir herbal ini menjadi penyedia obat herbal yang menawarkan produk yang berasal dari bahan alami, dengan tujuan melestarikan lingkungan dengan gaya hidup alami. Menawarkan produk herbal yang lengkap dengan seleksi produk herbal pilihan berkualitas.
100out of 100 based on 675758 ratings. 727 user reviews.

Sunday, January 26, 2014

pandhawa-tiga

pandhawa-tiga


Cara Membuat Mayonaise Sendiri

Posted: 26 Jan 2014 11:00 AM PST

Cara Membuat Mayonaise Sendiri

Cara Buat Mayonaise Ketika menikmati sandwich ataupun kentang goreng memang akan lebih nikmat jika disajikan bersama saus sambal dan mayonaise. Tentu anda sudah tidak asing lagi dengan saus mayonaise yang merupakan salah satu saus dalam masakan Perancis yang populer juga untuk lidah masyarakat Indonesia. Mayonaise juga terbuat dari bahan dasar, seperti minyak nabati, telur ayam dan cuka, bahkan ada juga pembuatan mayonaise yang hanya menggunakan bahan-bahan, seperti kuning telur saja dengan menambah sari buah lemon atau mustard sebagai perasa. Pada umumnya mayonaise digunakan sebagai saus untuk makanan ayam goreng, kentang goreng, sandwich dan hidangan lainnya.

Mungkin biasanya anda mengkonsumsi mayonaise dengan membelinya di swalayan dalam bentuk kemasan. Namun tidak jarang teksturnya sudah tidak bagus karena terlalu lama disimpan dalam rak pajangan di swalayan ataupun tertumpuk dengan barang lainnya, sehingga ketika dikonsumsi pun rasanya terkadang berbeda karena tekstur yang sudah mencair atau tidak blended. Untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya anda membuat mayonaise sendiri dirumah. Sebab untuk membuat mayonaise terbilang cukup mudah dan lebih terjamin higienis.

Cara Buat Mayonaise

Pada umumnya ada berbagai macam Cara Buat Mayonaise dengan menggunakan alat pengocok yang berbeda, seperti handmixer, food processor, blender atau dikocok secara manual dengan menggunakan pengocok telur. Namun biasanya mayonaise buatan sendiri hanya dapat tahan beberapa hari di dalam lemari es dan sebaiknya menggunakan telur yang masih segar dan telah dicuci bersih. Jika anda ingin membuat mayonaise sendiri dirumah dan dibuat sesuai kebutuhan, namun bingung dengan bahan apa saja yang diperlukan, anda tidak perlu khawatir sebab telah banyak informasi pembuatan mayonaise sendiri yang bisa ditemukan di buku resep atau majalah, bahkan situs internet. Seperti pada kesempatan kali ini, Eswete.com akan memberikan informasi Cara Membuat Mayonaise Sendiri dengan resep dan langkah yang sederhana, seperti berikut:

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur (bagian kuningnya saja)
  • Garam secukupnya
  • 290 ml minyak zaitun/minyak jagung, bisa juga diganti dengan minyak kelapa/kelapa sawit
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdt saus mustard

Cara Buat Mayonaise:

  1. Kocok kuning telur, mustard, garam dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Tuang minyak zaitun sedikit demi sedikit sambil terus di mixer dan semua adonan tercampur rata.
  3. Jika adonan mayonaise sudah mengembang dan kaku, tambahkan perasan air jeruk lemon lalu kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Jika adonan mayonaise terlalu kental dapat ditambahkan dengan 1-2 sdm air mendidih dan kocok kembali hingga merata.
  5. Mayonaise buatan anda sendiripun telah siap untuk dikonsumsi. Mayonaise dapat disimpan di lemari es untuk dapat dikonsumsi di kemudian hari.

Catatan: Agar tekstur mayonaise dapat lembut dengan sempurna, ketika menuang minyak zaitun sebaiknya lakukan perlahan setetes demi setetes hingga tercampur rata dan dilanjutkan dengan tetesan berikutnya. Selain itu ketika mengocok pun harus dilakukan secara konstan dan tidak berhenti hingga mayonaisepun jadi dan pastikan adonan telah mengembang sebelum anda menuangkan minyak zaitun.

Cara Buat Mayonaise seperti diatas cukup mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah, sehingga anda dapat membuat mayonaise sesuai kebutuhan dan lebih terjamin higienis. Selain itu, dengan membuat mayonaise sendiri dirumah juga dapat disesuaikan dengan tekstur seperti yang anda harapkan. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Mayonaise Sendiri, semoga informasi diatas dapat bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda.


Blog Flasher-Center.com

Blog Flasher-Center.com


Service Ac Surabaya

Posted: 25 Jan 2014 03:33 PM PST

Service Ac Surabaya


Pasang dan service Ac Surabaya

Posted: 24 Jan 2014 07:25 PM PST

pasang Ac bergaransi, pasang ac bergaransi di surabaya, pasang ac bergaransi di surabaya barat, pasang ac bergaransi di surabaya timur, service mesin cuci surabaya barat, service mesin cuci surabaya, cuci ac surabaya, cuci ac surabaya timur, mesin cuci ac, cuci ac surabaya barat, cuci ac mobil, jasa cuci ac surabaya, service mesin cuci surabaya, cuci ac surabaya dan sekitar nya, mesin cuci surabaya barat,service mesin cuci bergaransi, service mesin cuci berkualitas di Cv Anugerah Teknik Abadi Melayani

. perawatan . service . perbaikan . repair . pemasangan . bongkar pasang
- ac SPLIT
- ac KASET
- ac STANDING FLOOR
- ac CELING
- ac WINDOW
- ac PORTABLE

MAINTENANCE PERBAIKAN service REPAIR
- kulkas
- mesin cuci
- freeser
- dispenser

adapun merk ac anda bukan masalah bagi kami;
- DAIKIN- PANASONIC
- LG
- GENERAL
- HONSHU
- SANYO
- MITSUBISHI
- DAST
- NATIONAL
- SHARP
- TOSHIBA DLL.

Bila Butuh Jasa Kami Segerah Hubungi Nomor Kami Di Bawah
Kantor Pusat : Jl Wonorejo 3 / 120,Surabaya ( Daerah Pasar kembang )
Telp/Fax 0315461679
Fleksi 031-70810312/c/03131288810
Simpati 081230032651/081217350056
XL 087855078279
Exis 083830946375
M3 085731878500

Kantor Pusat : Jl Wonorejo 3 / 120,Surabaya ( Daerah Pasar kembang )

K.Cabang : Pelem watu 5 Menganti-Gresik
Simpati 08217350056
Fleksi 03131288810


Email : teknik.anugerah.abadi@gmail.com

Saturday, January 25, 2014

pandhawa-tiga

pandhawa-tiga


Sewa Mobil Solo Murah Terpercaya

Posted: 25 Jan 2014 01:11 PM PST

Sewa Mobil Solo Murah Terpercaya - Kepercayaan merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh semua penyedia jasa. Sebuah kepercayaan diperlukan agar pelanggan tetap memberikan perhatian kepada sebuah penyedia jasa. Kepercayana itulah yang akan menjadi bekal agar tetap eksis. Dengan adanya kepercayaan itulah yang akan semakin mengangkat citra sebuah penyedia jasa, konsumen yang sering menggunakan sebuah penyedia akan memberikan rekomendasi ke keluarga, teman, dan orang lain untuk menggunakan layanan penyedia jasa tersebut.

Sewa Mobil Solo Murah Terpercaya


Untuk mencapai sebuah kepercayaan yang tinggi kepada pelanggan, maka cara yang paling mudah ditempuh adalah dengan menghadirkan pelayanan dengan kepuasan maksimal, namun didukung dengan harga yang murah. Jika sebuah penyedia jasa dapat memberikan itu semua, bisa dipastikan penyedia jasa tersebut akan mendapatkan kepercayaan yang baik dari setiap konsumen.

Itu juga yang diperlukan oleh semua penyedia jasa sewa mobil di kota Solo, pelayanan yang maksimal dengan harga yang murah. Dengan begitu, maka kepercayaan akan mudah didapat. Lalu bagaimana menyediakan layanan seperti itu ?

1. Performa Armada yang Prima
Armada yang selalu dalam kondisi prima karena perawatan yang rutin akan membuat konsumen tenang dalam perjalananya karena tidak khawatir ada hal yang tidak diinginkan di tengah perjalanan.

2. Driver yang berkualitas dan berpengalaman
Dengan dukungan para driver yang mempunyai skill mengemudi baik dan jam terbang yang tinggi akan memudahkan di perjalanan karena perjalanan akan lancar kendati memasuki track yang sulit dilewati.

3. Cepat dalam merespon order hingga keluhan
Di era yang serba instan saat ini, penyedia jasa diharapkan dapat cepat tanggap terhadap kontak dengan konsumen. Tingkat kecepatan yang tinggi akan membuat konsumen merasa puas karena tidak perlu menunggu waktu lama untuk menunggu respon dari penyedia jasa.

Diatas, adalah sekelumit tips untuk sebuah penyedia jasa persewaan mobil untuk dapat mencapai gelar "Sewa Mobil Solo Murah Terpercaya". Ketika julukan itu sudah melekat di usaha rental anda, peluang besar untuk terus eksis akan semakin besar.
100out of 100 based on 675758 ratings. 727 user reviews.

Cara Membuat Pastel Kering dan Renyah

Posted: 25 Jan 2014 12:55 PM PST

Cara Membuat Pastel Kering dan Renyah

Cara Buat Pastel Baik anak-anak maupun orang dewasa tentu menyukai pastry yang merupakan jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis ataupun gurih, serta biasanya disajikan untuk dessert. Pada umumnya produk pastry bertekstur crispy sehingga banyak yang menyukai jenis penganan ini. Selain disajikan sebagai dessert, biasanya beberapa pastry dikonsumsi sebagai kudapan untuk menemani menonton atau mengobrol bersama teman dan keluarga. Berbagai jenis pastry memang banyak terdapat di toko kue atau dijual oleh pedagang yang menjajakan kue-kue basah. Salah satu jenis pastry yang banyak digemari oleh semua kalangan adalah pastel. Ada dua jenis pastel yang dikonsumsi, seperti manis dan gurih tergantung dengan isian.

Pastel manis pada umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pasti, sedangkan untuk pastri gurih pada umumnya berisi daging dan sayuran yang dibuat dengan berbagai macam adonan. Selain itu pastel juga diolah dengan cara dipanggang atau digoreng. Pastel  menjadi camilan yang digemari dan mudah untuk dibawa kemana saja, karena sama halnya dengan sandwich. Untuk menikmati camilan ini mungkin biasanya anda membelinya di toko kue atau pedagang yang menjajakannya di pinggi jalan. Namun anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah.

Cara Buat Pastel

Kini telah banyak cetakan untuk membuat pastel agar lebih mudah atau anda juga bisa membuatnya sendiri dengan kreativitas anda masing-masing. Namun jika anda tidak mengetahui bahan apa saja yang diperlukan, anda tidak perlu khawatir sebab kini telah banyak informasi mengenai Cara Buat Pastel yang dapat ditemukan di majalah atau buku resep, bahkan di beberapa situs internet yang memudahkan anda mengakses untuk mencari resep dan cara pembuatan pastel. Seperti pada kesempatan kali ini, Eswete.com akan memberikan informasi Cara Membuat Pastel Kering dan Renyah dengan langkah yang mudah dan sederhana untuk dipraktekkan sendiri dirumah, seperti berikut:

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gr daging ayam giling
  • 75 gr wortel, potong dadu
  • 75 gr buncis, iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • Garam secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas dan potong-potong

Cara Buat Pastel:

  1. Campurkan semua bahan untuk kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut, tidak lengket dan dapat dibentuk dengan mudah.
  2. Gilas adonan, cetak bulat dengan diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm diatas meja yang telah ditaburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam dan aduk hingga merata. Tambahkan wortel, buncis, lada, gula dan garam, aduk kembali hingga merata lalu tuang susu dan masak hingga matang.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri dan aduk kembali hingga merata. Angkat dan dinginkan.
  5. Ambil selembar adonan kulit lalu beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan sedikit air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan bagian tepi sebagai hiasan. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  6. Siapkan minyak panas dalam wajan dengan api sedang. Goreng pastel hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan diatas piring saji yang telah dialasi tissue agar minyak dapat meresap.
  8. Kue pastel buatan andapun telah dapat dinikmati bersama saus sambal atau cabai rawit, sesuai selera.

Jika anda tidak ingin ribet, anda dapat menggunakan cetakan pastel agar dapat lebih praktis dan cepat.

Cara Buat Pastel seperti diatas cukup mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah, dan untuk bahan isian anda dapat menambahkannya dengan seafood, seperti udang atau cumi sesuai selera. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Pastel Kering dan Renyah, semoga informasi diatas dapat bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda semua.


Cara Membuat Roti dan Daging Hamburger

Posted: 24 Jan 2014 07:20 PM PST

Cara Membuat Roti dan Daging Hamburger

Cara Buat Burger Hamburger atau yang biasa disebut dengan burger merupakan jenis makanan yang berasal dari Jerman dan populer hingga ke negara lainnya. Makanan yang berupa roti berbentuk bundar yang diiris menjadi dua bagian dan pada bagian tengahnya diisi dengan patty atau daging burger, kemudian sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay ini memang digemari oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Pada umumnya burger diberi berbagai jenis saus seperti mayonesm saus tomat dan sambal serta mustard. Selain itu burger juga memiliki beberapa varian pelengkap lainnya seperti keju, asinan, sosis dan ham sesuai selera masing-masing. Sebagai salah satu jenis makanan cepat saji membuat burger populer di masyarakat karena mudah untuk dibawa-bawa dan dinikmati kapan saja.

Di Indonesia sendiri telah banyak restoran cepat saji yang menyuguhkan menu burger berbagai varian isian. Pada umumnya burger yang tersedia di restoran cepat saji paling pas jika dinikmati bersama kentang goreng dan soda, ataupun bisa dipesan dan untuk dibawa pulang. Selain dipasarkan dalam kondisi siap saji, burger juga banyak dijual dalam bentuk makanan setengah jadi yang dikemas dalam kemasan plastik vakum dan mudah ditemukan di beberapa supermarket.

Cara Buat Burger

Karena kelezatannya dan kepraktisannya membuat burger semakin populer dan banyak dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat di seluruh dunia. Mungkin tidak jarang anda harus mengantri di sebuah restoran cepat saji untuk menikmati burger, padahal ada yang lebih praktis ketimbang harus mengantri yakni dengan membuat burger sendiri dirumah. Jika anda tidak mengetahui resep dan cara membuat hamburger sendiri dirumah, anda tidak perlu khawatir sebab kini telah banyak informasi Cara Buat Burger yang dapat anda temukan di buku resep atau situs internet. Seperti pada kesempatan kali ini, Eswete.com akan membantu anda membuat roti dan daging burger ala homemade yang lezat dan sederhana, seperti berikut:

Bahan Daging Burger/Patty:

  • 150 gr daging giling
  • 2 sdm tepung panir halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya

Bahan Kulit Roti Burger:

  • 300 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 15 gr susu bubuk
  • 35 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air es
  • 60 gr margarin
  • Garam secukupnya

Bahan untuk Olesan Roti Burger (aduk rata):

  • 1 butir kuning telur
  • 50 ml susu cair

Bahan Taburan Roti Burger:

20 gr tepung panir kasar

Cara Buat Burger:

  1. Patty: Campurkan daging giling, tepung panir halus, telur, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, garam dan susu cair lalu aduk hingga merata.
  2. Bentuk adonan membentuk lonjong dengan diameter 3 cm dan bungkus dengan plastik.
  3. Kukus adonan patty selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
  4. Setelah cukup matang, potong-potong setebal 1 cm. Sisihkan.
  5. Roti burger: Campurkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  6. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali lalu diamkan selama 30 menit.
  7. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 30 gr lalu bentuk bulat dan diamkan selama 30 menit. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  8. Bentuk adonan bulat pipih dan letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin, diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
  9. Oles permukaan adonan roti dengan bahan olesan dan taburi dengan tepung panir kasar.
  10. Oven adonan selama 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius hingga matang merata.
  11. Angkat dan hias burger dengan sayuran, keju lapis, sesuai selera masing-masing.

Anda dapat menghias burger buatan anda sesuai dengan selera dan nikmati selagi hangat bersama teman atau keluarga.

Cara Buat Burger seperti diatas cukup mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah. Jika anda ingin lebih praktis, anda dapat menggunakan cetakan berbentuk bulat dengan diameter kurang lebih 3 cm untuk membentuk adonan roti burger atau anda juga dapat membeli daging ham sebagai isian untuk hamburger. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Roti dan Daging Hamburger, semoga informasi diatas dapat bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda semua.